Reisefinder

 
Reisekalender

Tickets - 1860 München

weiter

Prag - die Perle an der Moldau
7 x pro Woche nach Prag

Weiter

Wie Gott in Frankreich - Genussreise - 8 Tage

NEUE - Reisen Premiumreise
Reise als PDF speichern Reise drucken
Buchungscode:
F18S005
Termin:
08.10.2018 - 15.10.2018
Preis:
ab 1648 € pro Person

  • Trüffelsuche in der Provence
  • Grillfest auf einer Ferme Auberge
  • typ. mehrgängiges Abendessen in einem „Bouchon“

Kommen Sie mit uns auf eine Genussreise durch Frankreich, erleben Sie die Vielseitigkeit der regionalen Küche von der Provence bis nach Lyon. Täglich erwarten Sie kulinarische Köstlichkeiten der bereisten Regionen: vom rustikalen Grillfest auf einer Ferme Auberge über die Trüffelsuche bis zu den Delikatessen der Markthalle Paul Bocuse.

1. Tag: München – Annecy

5:45 Uhr ab Rosenheim / 7:00 Uhr ab München. Fahrt vorbei am Bodensee, durch die Schweiz an den Genfer See. Weiter nach Annecy, dem „Venedig der Alpen“, das mit seiner Lage direkt am See die Besucher verzaubert. Abendessen im Hotel.

2. Tag: Annecy – Orange

Vorbei an Aix-les-Bains und Chambéry erreichen Sie den Wintersportort Grenoble. Mittagspause und weiterfahrt entlang der durch das Tal der Isère, vorbei an Montélimar nach Orange zum Hotel.

3. Tag: Markt in der Provence – Weinprobe

Zunächst nach Vaison la Romaine, der größten französischen archäologischen Ausgrabungsstätte. Bewundern Sie die die Überreste der 2000 Jahre alten römischen Stadt. Dienstags ist Markttag. Erleben Sie das bunte Treiben auf einem der größten Märkte der Provence - ein einmaliges Erlebnis! Anschließend führt Sie Ihrer Reise weiter an den Fuß des Mont Ventoux bis nach Fontaine-de-Vaucluse, Quell Ort der Sorgue. Ihre Panoramafahrt geht weiter bis nach Chateauneuf-du-Pape, wo wir für Sie eine Weinprobe organisiert haben. Bei einem abwechslungsreichen kalten Buffet lassen Sie sich den Rosé und Rotwein schmecken. Rückfahrt nach Orange ins Hotel.

4. Tag: Orange – Chauvet – Valence

Besichtigung des Amphitheater von Orange. Anschließend ein weiterer Höhepunkt: Besichtigung der nachgebauten Grotten von Chauvet mit ihren beeindruckenden prähistorischen Zeichnungen. Weiterfahrt nach Valence ins Hotel, unterwegs Probe einer lokalen Spezialität.

5. Tag: Oliven, Trüffel und schöne Aussicht

Nach dem Besuch auf dem typ. provenzalischen Markt in Nyon werden Sie in die Geheimnisse der Olivenöl Herstellung eingeweiht. Ein Trüffelzüchter erklärt Ihnen im Anschluss wie er mit seinen Hunden „das Schwarze Gold“ sucht. Eine Kostprobe bei einem herzhaften Landwein darf nicht fehlen. Auf Schloss Grignan, erleben Sie die wunderschöne Sicht über die gesamte Region, bevor Sie unser Bus zurück nach Valence bringt.

6. Tag: Valence – Grillfest Ferme Auberge – Lyon

Fahrt zu einer Ferme Auberge in den Bergen. Nach einem Apéritif verkosten Sie das hier im Freien frisch gegrillte Lamm - ein wahrer Genuss! Weiterfahrt mit Pause in einer Nougat-Manufaktur. Erleben Sie wie man den bekannten, weißen Nougat herstellt. Eine Verkostung darf nicht fehlen, bevor es auf direktem Weg nach Lyon ins Hotel geht, Abend zur freien Verfügung.

7. Tag: Lyon – Markt & Spezialitätenessen

Besichtigung einer der schönsten Städte Frankreichs mit örtl. Reiseleitung. Nicht fehlen darf ein Besuch in den berühmten Markthallen von Paul Bocuse mit Verkostung kulinarischer Köstlichkeiten. Restlicher Tag zur freien Verfügung in Lyon. Abends haben wir zum Abschluss ein Abendessen in einem typ. „Bouchon“ reserviert. Es werden Ihnen mehrere Vorspeisen, Hauptspeisen, Käse und Desserts gereicht. Genießen Sie dazu den Hauswein nach Belieben.

8. Tag: Lyon - Rückreise

Nach erlebnisreichen Tagen und mit abwechslungsreichen kulinarischen Eindrücken machen Sie sich, auf die Heimfahrt. Ankunft München ca. 20.00 Uhr/Rosenheim 21.00 Uhr.
 

  • Taxi-Service
  • *****Fernreisebus LUXUS CLASS
  • 7 x Übernachtung mit Frühstück in guten *** / **** Hotels
  • 5 x Abendessen im (Hotel-)Restaurant
  • Weinprobe mit kaltem Buffet und Landwein
  • Probe einer regionalen Spezialität
  • Besuch einer Olivenmühle
  • Trüffelsuche mit Verkostung
  • Grillfest auf einer Ferme-Auberge mit Lamm, Apéritif, Käse, Wein & Kaffee
  • Besuch einer Nougat-Manufaktur mit Verkostung
  • Typ. Essen im „Bouchon“ mit ca. 7 Vorspeisen, 4 bis 6 Hauptspeisen zur Wahl, Käseplatte und verschiedenen Desserts inkl. Hauswein
  • Spezialitätenverkostung in der Markthalle Paul Bocuse inkl. Getränk
  • Stadtführung in Vaison-la-Romaine und Lyon
  • Eintritte: Amphithheater Orange, Höhle von Chauvet
  • Kurtaxe
  • Reiseleitung
  • 8 Treuepunkte

Weitere Eintritte extra


Hinweis: Änderungen in der Besichtigungsfolge aus organisatorischen Gründen möglich.

***/**** Hotels Wie Gott in Frankreich

  • Pro Person im DZ
    1648 €
  • Pro Person im EZ
    1903 €
Home|Stellenangebote|Impressum
Beratung & Buchung 0 89 - 21 26 85 01 0
powered by Easytourist