Reisefinder

 
Reisekalender

Tickets - 1860 München

weiter

Besuchen Sie uns auf der Messe: Garten München – Messe München
07.03. – 13.03.18
Wir sind exklusiver Buspartner der Garten München
Besuchen Sie uns auf dem Stand in Halle C3 / Stand 401

Besuchen Sie uns auf der Messe: „Die 66“ – Messe München Riem
20.04. – 22.04.18
Besuchen Sie uns auf dem Stand in Halle A6 / Stand 302

Prag - die Perle an der Moldau
7 x pro Woche nach Prag

Weiter

Kultur und Kulinarik in der Emilia Romagna - 6 Tage

Kultur und Kulinarik in der Emilia Romagna
Reise als PDF speichern Reise drucken
Buchungscode:
IT18S013
Termin:
03.06.2018 - 08.06.2018
Preis:
ab 1148 € pro Person

  • Prosciutto di Parma, Parmigiano, Aceto Balsamico
  • Alle Eintritte inklusive
  • Verdi-Gedenkstätten, Modena, Chiaravalle, Fidenza

Prosciutto di Parma, Parmigiano Reggiano, Aceto Balsamico di Modena: allseits bekannte Köstlichkeiten aus der Emilia Romagna. Aber kennen Sie auch: Culatello, Spalla Cotta, Zampone, Torta Fritta, Agnolini, Tagliatelle ? Alle diese Spezialitäten, kombiniert mit den passenden Weinen wie Malvasia, Lambrusco, Ortrugo, Gutturnio und garniert mit schönen Landschaften und kulturellen Sehenswürdigkeiten, warten nur darauf, von Ihnen entdeckt zu werden.

1. Tag: Anreise Salsomaggiore

8:00 Uhr ab München/09:00 Uhr ab Rosenheim. Mittagspause in Rovereto im Ristorante Tema (Selbstzahler). Weiter nach Salsomaggiore, Begrüßungscocktail und kulinarisches Abendessen im Hotel.

2. Tag: Salsomaggiore - Käse - Weinprobe

Besichtigung der Produktionsstätte des Parmigiano-Reggiano. Rundgang in Salsomaggiore, der Kurstadt des Jugendstils: Palazzo dei Congressi, Terme Berzieri. Mittagessen in einer typischen Trattoria mit Vorführung der Herstellung von Tortelli und Gnocchi; Zeit zur freien Verfügung. Am frühen Abend Fahrt zu einem Weingut in den Colli Salsesi: Besichtigung des Betriebes mit Weinprobe und Abendessen (Griglata Mista). Rückfahrt ins Hotel.

3. Tag. Chiaravalle - Vigoleno - Castell`Arquato - Salumificio

Besichtigung der Zisterzienserabtei Chiaravalle und der mittelalterlichen Orte Vigoleno und Castell`Arquato. Mittagessen in der Burgtaverne von Vigoleno (typische Nudelgerichte + Vin Santo); Führung durch einen der bekanntesten Salumificio-Betriebe
dieser Gegend mit Verkostung von Prosciutto, Culatello, Pancetta, Salame etc. Kulinarisches Abendessen im Hotel.

4. Tag: Modena - Lambrusco - Balsamico

Besichtigung der Produktionsstätte des traditionellen Aceto Balsamico und Verkostung des „Schwarzen Goldes“ der Emilia. Mittagsimbiss in einer Lambruscheria in den Colli Modenesi. Stadtrundgang in Modena (Piazza Grande mit den prachtvollen Renaissancepalästen und dem mächtigen romanischen Dom). Kulinarisches Abendessen im Hotel.

5. Tag: Fidenza - Verdi - Torta Fritta - Spalla di San Secondo

Besichtigung des romanischen Domes von Fidenza. Nostalgische „Verdi- Tour“ vom Geburtshaus in Roncole Verdi und der Kirche Sant`Arcangelo zu den Erinnerungsstätten in Busseto (Casa Barezzi). Mittagessen in einer typischen Trattoria mit Torta Fritta und Spalla di San Secondo = Lieblingsspeisen von G. Verdi. Kulinarisches Abschiedsessen im Hotel.

6. Tag: Salsomaggiore - Rückreise

Fahrt vorbei am Gardasee nach Südtirol. Mittagessen im Klausenhof (Selbstzahler). Ankunft Rosenheim ca. 18:00 Uhr/München 19:00 Uhr.

  • Taxi-Service
  • ****Fernreisebus FIRST CLASS
  • 5 x Übernachtung mit Frühstücksbuffet in der Villa Fiorita
  • 4 x kulinarische Abendessen (4-Gang Wahlmenu mit Antipasti- & Dessert-Buffet) im Hotel
  • 1 x Begrüßungscocktail
  • 4 x typ. Mittagessen in ländl. Trattorien inkl. Tischgetränke
  • Besichtigung Caseificio, Salumificio, Acetaia, jeweils mit Verkostung
  • 1 x Weinprobe mit Abendessen
  • Eintritte in Roncole, Busseto, Salsomaggiore
  • Reiseleitung
  • 6 Treuepunkte


Weitere Eintritte extra

Villa Fiorita

 
Details
  • Pro Person im DZ
    1148 €
  • Pro Person im EZ
    1263 €

Villa Fiorita

 

Historisches Jugendstilgebäude in Salsomaggiore. Alle Zimmer mit Bad o. DU/WC, Klimaanlage, Föhn, Sat-TV, Minibar, Safe. Restaurant mit ausgezeichneter (4 Gänge Auswahlmenu mit Antipasti- und Dessert-Buffet), Bar. Fitnesscenter. www.hotelvillafiorita.it

Home|Stellenangebote|Impressum
Beratung & Buchung 0 89 - 21 26 85 01 0
powered by Easytourist