Reisefinder

 
Reisekalender

Tickets - 1860 München

weiter

Prag - die Perle an der Moldau
7 x pro Woche nach Prag

Weiter

Cilento - Romantica Italia - 9 Tage

Cilento - Romantica Italia
NEUE - Reisen
Reise als PDF speichern Reise drucken
Buchungscode:
IT18S026
Termin:
08.09.2018 - 16.09.2018
Preis:
ab 1278 € pro Person

  • Wein-, & Olivenöl- und Mozzarellaprobe
  • 2 typ. Mittagessen inkl. Tischgetränke
  • familiengeführtes ****Hotel, direkt am Meer

Köstliches mit Mozzarella: Kampanien ist die Heimat der Mozzarella, des köstlichen Käses aus der Milch der Wasserbüffel-Kuh. Wer einmal die Mozzarella auf einer Büffelfarm gekostet hat, wird bald auf die vielen nachgemachten Sorten verzichten. Schon klassisch ist die „Caprese“: Mozzarella- und -Tomatenscheiben wie Dachziegel übereinander -geschichtet, leicht gesalzen, mit grob gemahlenem Pfeffer würzen, ordentlich Olivenöl darüber träufeln - und mit frischem Basilikum garnieren. Eine andere Spezialität Kampaniens ist „Mozzarella in Carozza“: Zwischen altes Weißbrot-Käsescheiben legen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, Brote mit Mehl bestäuben und in eine Schüssel legen, mit einer Brühe aus Eiern, Milch, Salz und Pfeffer übergießen, Brote wenden, alle Brühe aufsaugen lassen, in einer Pfanne mit viel Olivenöl beidseitig ausbacken.

1. Tag: Anreise Chianciano Terme

7:00 Uhr ab München/8:00 Uhr ab Rosenheim. Fahrt Richtung Süden nach Chianciano Terme.

2. Tag: Chianciano Terme – Pioppi

Vorbei an Rom und Neapel nach Pioppi im Cilento. Begrüßungscocktail und Abendessen im Hotel.

3. Tag: Velia – Palinuro

Besuch der antiken Stadt Velia (540 v. Chr.) und weiter nach Palinuro. Bootsfahrt zur „Blauen Grotte”, sofern das Meer es erlaubt. Mittagessen in einer Fischtaverne inkl. Tischgetränke. Weiter in die geheimnisvolle Welt des „Teufelstals”, dem „Grand Canyon“ des Cilento. Zurück nach Pioppi, Weinprobe von regionalen Weinen vor dem Abendessen.

4. Tag: Cilento – Rundfahrt

Schroffe Bergrücken, grüne Hügel, terrassenförmige Weinberge und blühende Obstgärten, verträumte Orte - das ist das bezaubernde Cilento! Im Valle della Lucania Besichtigung einer alten Olivenölpresse und einer Wasserbüffelfarm mit Mozzarella-Herstellung. Natürlich probieren Sie überall deren kulinarischen Schätze. Abendessen im Hotel.

5. Tag: Ausflug Paestum

Fahrt nach Paestum, Hauptstadt der sog. „Magna Graecia” (Führung nicht inklusive) mit den drei Tempeln (Poseidon-, Ceres-Tempel und die sog. Basilika). Typisches cilentanisches Mittagessen im Landhaus von Zia Antonietta inkl. Tischgetränke. Zurück ins Hotel und Abendessen. 

6. Tag: Ausflug Maratea

Fahrt nach Paestum, Hauptstadt der sog. „Magna Graecia” (Führung nicht inklusive) mit den drei Tempeln (Poseidon-, Ceres-Tempel und die sog. Basilika). Typisches cilentanisches Mittagessen im Landhaus von Zia Antonietta inkl. Tischgetränke. Zurück ins Hotel und Abendessen.

7. Tag: Karthause von Padula - Teggiano

Besuch des berühmten Karthäuserklosters „La Certosa di San Lorenzo“ in Padula, eines der größten Bauwerke Süditaliens. Am Nachmittag sehen Sie die mittelalterliche Stadt Teggiano mit seinen 11 Kirchen und einer gut erhaltenen Stadtmauer. Abschiedsabendessen im Hotel.

8. Tag: Pioppi - Arezzo

Fahrt vorbei an Rom in die Toskana nach Arezzo. Abendessen im Hotel.

9. Tag: Arezzo - Rückreise

 Fahrt vorbei an Bologna und Gardasee. Ankunft Rosenheim ca. 18:00 Uhr/München ca. 19:00 Uhr.

  • Taxi-Service
  • ****Fernreisebus FIRST CLASS
  • 2 x Übernachtung mit Halbpension in ****Hotels in Chianciano Terme/Arezzo
  • Begrüßungscocktail
  • 6 x Übernachtung mit HP im ****Hotel La Vela in Pioppi in Classiczimmern (Bergblick)
  • 1 x Mittagessen in einer Fischtaverne inkl. Tischgetränke
  • 1 x cilentan. Mittagessen inkl. Tischgetränke
  • Besichtigung Olivenölpresse, Büffelfarm und Kostproben
  • 1 x Weinprobe der cilentanischen Weine
  • Bootsfahrt „Blaue Grotte“
  • Besichtigungen und Ausflüge lt. Programm
  • örtliche Reiseleitung bei den Ausflügen
  • 9 Treuepunkte


Eintritte und Führer in Pompeji und Paestum extra

La Vela

 
Details
  • Pro Person im DZ
    1278 €
  • Pro Person im EZ
    1453 €

zubuchbare Optionen / Ermäßigungen

  • Zuschlag Comfortzimmer Meerblick DZ
    55 €
  • Zuschlag Comfortzimmer Meerblick EZ
    100 €

La Vela

 

Direkt am Meer mit dem Charme eines süditalienischen Familienbetriebes. Der Besitzer Umberto spricht deutsch und sorgt für das leibliche Wohl und gute Küche. Hier wird das Brot noch selbst im Holzofen gebacken, die berühmte Pasta handgemacht, an Zutaten wird verwendet, was das Meer und die umliegenden Obst- und Gemüsegärten frisch anzubieten haben. Alle Zimmer mit Bad oder Du/WC. Aufenthaltsraum, Restaurant, Bar, Terrasse. Weitere Informationen:www.lavelapioppi.com

Home|Stellenangebote|Impressum
Beratung & Buchung 0 89 - 21 26 85 01 0
powered by Easytourist
Diese Internetseite verwendet Cookies, um die Nutzererfahrung zu verbessern und den Benutzern bestimmte Dienste und Funktionen bereitzustellen.DetailsOK